為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

盧秀燕重申煤電廠製造空污 批台電不符世界趨勢

針對台中火力發電廠,台中市長盧秀燕再度抨擊台電不符世界趨勢。(記者張菁雅攝)

針對台中火力發電廠,台中市長盧秀燕再度抨擊台電不符世界趨勢。(記者張菁雅攝)

2019-04-30 11:48:08

〔記者張菁雅/台中報導〕針對台中火力發電廠產生的空污問題,台中市政府與台電持續論戰。針對台電表示,癌症成因複雜,非單一因子造成。台中市長盧秀燕今日指出,絕大部份歐洲國家將在10年內陸續關閉燃煤電廠,因為事實證明煤電廠的確會造成空污,台電卻與先進國家趨勢相反,如果台電能夠又燒煤又降低空污,其他國家應該向台電取經。

南投縣長林明溱昨(29)日控告台中火力電廠涉犯公共危險罪,因為燃煤電廠產生PM2.5,將危害人體健康。台電對此表示,根據衛福部資料,癌症成因複雜,非單一因子造成。經濟部也表示,沒有讓中部人「用肺發電」,預計2025年將減少空污45%。

盧秀燕今天受訪時表示,英國最大的煤電廠叫「德克斯」,將在2023年,即4年後關閉,且英國所有煤電廠將在2025年後關閉,絕大部分歐洲的煤電廠會在2030年、即11年後關閉,德國比較晚,是在2038年關閉。因為事實證明煤電廠的確會造成空污,造成氣候變遷。

盧秀燕說,全世界先進國家都在關掉煤電廠,如果台電有辦法跟全世界主流趨勢相反,能夠又燒煤又降低空污,其他國家應該要向台電取經,難道只有台電有這種技術嗎?其他先進國家的技術比不上台電嗎?還是這些國家頭殼壞掉嗎?

盧秀燕同時表示,台電講話應符合全球趨勢,人民可以給台電時間解決,但台電不能講反話、講謊話、欺騙民眾,一昧不承認空污,不承認煤電會對人類健康造成影響,這是欺負民眾,她覺得這麼做不太好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。