迎接「五月雪」桐花季 南庄農夫市集午后茶街開張
列印


2019-04-28 11:55

[記者鄭名翔/苗栗報導]苗栗縣政府及南庄鄉農會攜手打造南庄農夫市集,為迎接即將而來的「五月雪」桐花季,南庄鄉農會招募攤商進駐,打造午后茶街,除了有在地農特產外,另還有咖啡產銷班、客家茶飲等各式美食,希望遊客來訪南庄的同時,先到農夫市集品嘗美食、享受悠閒鄉村時光,也提振當地農產買氣。

南庄農夫市集位於苗124縣道旁,是通往南庄市區必經之道,鄰近浪漫台三線。苗栗縣議長鍾東錦今早出席午后茶街開幕剪綵儀式時表示,市集地理位置極佳,加上縣府、南庄鄉公所、農會傾力協助,可望成為南庄新的觀光亮點。

今早農會安排八桌茶席,請來茶博士為在場賓客沖泡在地特產東方美人茶,讓遊客們在觀景台上品茗賞景;而目前農夫市集內共有12個固定攤位,包括在地小農販賣蔬果、咖啡產銷包現沖的香濃咖啡及各式手工藝品等,即日起每天皆營業,逢假日則會增加攤商販售各式農特產及推出植栽等體驗課程。

南庄鄉農會表示,遊客造訪農夫市集時僅短暫停留,而為了留住遊客腳步,刺激在地消費,故推出午后茶街型態,讓遠道而來的遊客除了欣賞田野風光,同時也能品嘗美食,細細感受南庄慢城的魅力。

相關影音

  • 南庄農夫市集午後茶街開張,12個攤位販售在地農產、餐點及咖啡等美食,盼留住遊客腳步。(記者鄭名翔攝)

    南庄農夫市集午後茶街開張,12個攤位販售在地農產、餐點及咖啡等美食,盼留住遊客腳步。(記者鄭名翔攝)

  • 開幕儀式上請來茶博士沖泡在地東方美人茶,讓遊客品茗賞美景。(記者鄭名翔攝)

    開幕儀式上請來茶博士沖泡在地東方美人茶,讓遊客品茗賞美景。(記者鄭名翔攝)

  • 農夫市集假日也推出植栽等體驗課程,豐富市集內容。(記者鄭名翔攝)

    農夫市集假日也推出植栽等體驗課程,豐富市集內容。(記者鄭名翔攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法