響應422世界地球日 青商總會發起1日志工行動
列印


2019-04-22 10:41

〔記者王俊忠/台南報導〕422是世界地球日,國際青年商會中華民國總會長林恩億於21日號召全台各地到離島150個分會、逾7千名會員,參與1日志工行動,投入社區環境清潔、人道關懷等志工服務活動,希望更多年輕朋友加入公益青商行列。

中華民國青商總會2019年組務副總會長王國贊說,大家還記得上個月24日,全國青商總會在總會長林恩億號召下,舉辦『擦亮世界的角落』活動,這活動遍及全台,參與人數逾5000人,擦亮超過全國各地1500面路口的反光鏡,讓過往人、車在路口有更安全的交通環境。

4月21日,林恩億總會長繼續號召全台灣青商會友,在各社區發起『1日志工』活動,呼應4月22日世界地球日宗旨,投入社區環境清潔與社區服務、人道關懷,還有淨灘,淨溪,淨山與捐血各類服務,並與各地社福團體合作,投入關懷弱勢族群的公益行動。

王國贊表示,國際青商會身為聯合國全球戰略夥伴,此次1日志工活動與各地超過30個社福團體合作、在全台逾100個社區展開,使青商與社區能緊密結合,也響應聯合國SDGS永續計畫裡的『永續發展市鎮規劃』,使人類與環境能相輔相成、永續發展。

  • 全國青商總會呼應四二二世界地球日、發起一日志工行動。(記者王俊忠翻攝)

    全國青商總會呼應四二二世界地球日、發起一日志工行動。(記者王俊忠翻攝)

  • 全國青商總會呼應四二二世界地球日、發起一日志工行動,打掃社區環境。(記者王俊忠翻攝)

    全國青商總會呼應四二二世界地球日、發起一日志工行動,打掃社區環境。(記者王俊忠翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法