救護車載病患鳴笛過路口 發生車禍竟「被撞被告被判刑」
列印


駕駛上網PO文控訴,駕駛救護車鳴笛過路口發生車禍竟被告又遭判刑。(圖擷自爆料公社)

駕駛上網PO文控訴,駕駛救護車鳴笛過路口發生車禍竟被告又遭判刑。(圖擷自爆料公社)

2019-04-22 11:49

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市一名民間救護車的駕駛日前在臉書爆料,表示前年載送病患到醫院的途中,鳴笛行經路口卻仍與機車撞上,被以業務過失傷害罪判處拘役40天,讓他嘆「這是什麼世界啊...我被撞、被告還被判刑...好想哭」。

駕駛在臉書「爆料公社」上貼出判決書內容,事發於2017年11月13日12時21分,救護車行經路口時雖有開啟警示及鳴笛,但仍與20歲,騎機車的男大生發生擦撞,法院表示,有鳴笛還是要注意車前狀況,所以還是要負責任,因此將駕駛以業務過失傷害罪判拘役40天,可易科罰金4萬元,男大生則依傷害罪判拘役50天,可易科罰金5萬元。

駕駛在臉書上多次PO出法院文件,表示載送轉院病患,路口紅燈所以鳴笛卻衝出一名騎士,無奈表示這是什麼世界,開救護車是那麽神聖的工作,竟然被撞、被告還被判刑,好想哭喔,引起網友關注。

網友回應「換一份工作比較安全」、「好像又是應注意未注意這條惡法」、「可憐」、「你把病患的生命看的如此重要,法官卻把你的好心腸當作活該」;但也有持不同看法的網友表示「當然有過失啊,雖然對方是主因,但不會因為他有過失你就沒過失,都有判定報告在,法院當然兩邊都判有罪」、「兩個人都有問題啦」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法