週日全台濕答答西半部嚴防暴雨 好天氣等下週二
列印


今天部分地區雨勢趨緩,各地天氣仍屬悶熱。(資料照)

今天部分地區雨勢趨緩,各地天氣仍屬悶熱。(資料照)

2019-04-20 19:10

〔記者楊綿傑/台北報導〕今天部分地區雨勢趨緩,各地天氣仍屬悶熱,中央氣象局表示,明天各地天氣仍不穩,出門依然須備傘!不穩定的天氣型態持續到後天,下週二後雨勢開始趨緩,週三起天氣轉趨穩定,高溫都將突破30度,甚至可能達到33度。天氣變化迅速提醒民眾留意。

氣象局指出,明天、後天鋒面位於北部海面,中部以北地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨;尤其明天西半部地區可能有局部較大雨勢發生的機率。

變化的契機在下週二,氣象局說,下週二至下週四各地大多為多雲到晴,夜間至清晨中南部地區有零星短暫陣雨,午後東半部地區及西半部山區亦有局部短暫陣雨,天氣尚屬相對穩定。

不過下週五又將變化,氣象局提到,下週五至下週六北部及東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區大多為多雲到晴,午後有局部短暫陣雨。

至於在溫度部分,氣象局資料顯示,未來一週各地低溫都還有22至23度,高溫則將隨天氣轉趨穩定隨之攀升,下週四北部及南部地區可能出現33度高溫,其他地區也都有30度以上,不過下週五北部地區高溫又將降回28至29度,其他地區沒有太大差異。

氣象局並提醒,明天至下週四金門及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,而近期天氣變化快速,請民眾隨時留意最新氣象資訊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法