南安小熊滿周歲!樹上自學「衛生排便」 萌翻網友
列印


去年與熊媽媽走散的台灣黑熊「南安小熊」,因為無法獨立在森林生存,由台灣黑熊保育協會暫時負責照顧。最近牠已經從5公斤「增胖」到40公斤。(台灣黑熊保育協會提供)

去年與熊媽媽走散的台灣黑熊「南安小熊」,因為無法獨立在森林生存,由台灣黑熊保育協會暫時負責照顧。最近牠已經從5公斤「增胖」到40公斤。(台灣黑熊保育協會提供)

2019-04-20 18:02

〔即時新聞/綜合報導〕一隻被取名為「南安小熊」的台灣黑熊寶寶,去年與媽媽走散,因為無法獨立在森林生存,由台灣黑熊保育協會暫時照顧。最近牠已經從5公斤「增胖」到40公斤,也學會在樹上築巢,甚至自己學會在樹上屁股朝外「衛生排便」,讓保育協會的野訓團隊大開眼界,影片曝光也萌翻不少「熊粉」。

「台灣黑熊保育協會」日前粉專上PO出自動照相機「偷窺」影片,只見南安小熊三更半夜在樹上睡覺,睡到一半時突然起床上廁所,而且牠也「天生注重衛生」,自己學會將屁股朝外,把便便排出的「衛生排便」,讓野訓團隊大開眼界,也讓「熊粉」網友紛紛留言大讚「太可愛了」、「連棒賽都那麼可愛,真的會想念南安熊的一切」、「真聰明又愛乾淨」、「好珍貴的畫面」!

野訓團隊近日幫南安小熊健檢時,發現牠已經從當初的5公斤暴增至40公斤,身體狀況非常好,不過也意味著野放時間越來越近。有「鐵熊粉」今天就特地送上生日蛋糕──由玉米、蜂蜜、甜菜組成的水果拼盤,祝牠生日快樂;也有網友送來4大箱滿滿的食物,希望牠回歸森林前能吃得飽飽的。

目前保育協會已經開啟「野放計劃」,從最後一次健檢(4月10日)後,就啟動陌生人趨避訓練,野訓團隊人員也不再與熊共處森林裡做觀察紀錄,許多「熊粉」對此非常不捨,也希望野放後的牠,千萬不要接近人類,避免受到傷害。

南安小熊「衛生排便」影片

  • 可愛的南安小熊在網路上受到不少「熊粉」關注。(台灣黑熊保育協會提供)

    可愛的南安小熊在網路上受到不少「熊粉」關注。(台灣黑熊保育協會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法