花蓮強震救援告一段落 中央災害應變中心降級開設
列印


中央災害應變中心下午4時開完工作會報後,宣布降級為三級常態性開設。(記者陳薏云攝)

中央災害應變中心下午4時開完工作會報後,宣布降級為三級常態性開設。(記者陳薏云攝)

2019-04-18 18:53

〔記者陳薏云/新北報導〕今下午1點01分於花蓮發生規模6.1強震,中央災害中心一級開設,截至下午4時統計,全台受傷人數17人。擔任指揮官的內政部常務次長邱昌岳也在第二次工作會報宣布,人命救援階段已告一段落,中央災害應變中心調整為三級常態開設。

據中央災害應變中心統計,共有17人受傷,分別是花蓮太魯閣綠水步道落石砸傷案,受傷2人,其中42歲馬來西亞籍朱姓男子腿部開放性骨折、後腦挫傷,已恢復心跳搶救中,另位則是台籍40歲馬姓女子頭部受傷。雙北則有15人遭掉落物砸傷、玻璃割傷等,造成輕傷。

公路部分,台8線(關原-太魯閣)今晚7時預警性封閉;明日上午8時視情況開放。另營建署報告時指出,目前台北市有2棟大廈傾斜,分別是位於台北市長安東路二段的金林大廈;台北市信義路4段富貴角大廈,均派員前往勘查鑑定。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法