6.1強震襲台 北市又有一棟大樓傾斜緊急疏散住戶
列印


2019-04-18 16:08

〔記者邱俊福/台北報導〕花蓮縣今天下午發生規模6.1地震,震撼全台,北市長安東路一棟大樓發生傾斜情形後,下午3時許信義區又傳出一棟大樓頂部傾斜,消防局據報緊急疏散32人,並派員封鎖管制現場,而經通報建管單位派員到場,初步認為該建物為921地震列管黃單建物,現場未有明顯改變,至於有無安全疑慮將由建管單位進一步勘查。

消防局表示,傾斜的信義區信義路4段405號大樓據住戶表達,在921大地震時,就已經有傾斜狀況,今天地震再度傾斜,目前頂部靠在隔壁12樓建物。

消防人員據報立刻前往疏散住戶,也進行封鎖管制,並通報建管單位派員進行勘查。

  • 北市信義區信義路4段一處大樓發生傾斜。(記者邱俊福翻攝)

    北市信義區信義路4段一處大樓發生傾斜。(記者邱俊福翻攝)

  • 北市信義區信義路4段一棟大樓發生傾斜,消防人員封鎖管制。(記者邱俊福翻攝)

    北市信義區信義路4段一棟大樓發生傾斜,消防人員封鎖管制。(記者邱俊福翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法