花蓮強震》中橫太魯閣2遊客受困救出 大馬男子恢復心跳
列印


中橫太魯閣2遊客受困,因底下就是公路,險象環生,花蓮特搜隊已出動救援。(記者王峻祺翻攝)

中橫太魯閣2遊客受困,因底下就是公路,險象環生,花蓮特搜隊已出動救援。(記者王峻祺翻攝)

2019-04-18 16:35

首次上稿14:22
更新時間16:35

[記者王峻祺/花蓮報導]花蓮今發生規模6.1有感地震,中橫山區太魯閣國家公園境內綠水河流步道崩塌,2名遊客遭落石砸傷,其中1名來自馬來西亞的40歲朱姓男子,當場被碎石壓住下半身重傷,經警消救出時雖意識清楚,但送醫前突然陷入昏迷,到院前無生命徵象,所幸急救後恢復心跳。

花蓮消防局表示,綠水合流步道有2名遊客受困,台籍女子頭部受傷,馬來西籍男子則被落石壓住無法動彈,無法以人力挖掘,因底下就是公路,相當危險,稍早出動特搜隊,並申請直升機,將碎石機、發電機帶入山區救援。2人救出後分別由空勤直升機載運降落花蓮港天宮前廣場,再由救護車送往花蓮慈濟醫院救治。

  • 花蓮今天下午發生規模6.1有感地震,最大震度秀林鄉銅門7級,中橫山區太魯閣國家公園境內綠水合流步道崩塌,2名遊客遭落石砸傷,其中一名女子傷勢在頭部,另一名來自馬來西亞的男子則遭碎石壓住下半身,花蓮警消已出動特搜隊前往救援。(記者王峻祺翻攝)

    花蓮今天下午發生規模6.1有感地震,最大震度秀林鄉銅門7級,中橫山區太魯閣國家公園境內綠水合流步道崩塌,2名遊客遭落石砸傷,其中一名女子傷勢在頭部,另一名來自馬來西亞的男子則遭碎石壓住下半身,花蓮警消已出動特搜隊前往救援。(記者王峻祺翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法