強震各地猛搖!原能會:核電廠均運轉正常
列印


2019-04-18 14:07

〔記者楊綿傑/台北報導〕花蓮下午1時01分發生規模6.1強震,有兩座運轉中核電廠所在的新北市震度達到4至5級,關於核電廠目前狀況,原能會表示,核一及核二地震儀均有動作,但目前初步確認機組均正常運作,後續還會持續監控狀況。

地震發生於花蓮縣政府西北方10.6公里(位於花蓮縣秀林鄉),規模達到6.1台北地區也搖得猛,不僅捷運停駛、路面出現裂縫、學生疏散室外,也傳出有大樓傾斜,各界也關注核電廠狀況。

原能會指出,地震觸發了核一、二廠地震儀動作,圍阻體廠房底層地震儀測得最大加速度值分別為0.0097g、0.0142g,初步確認機組均正常運轉。至於其他電廠則未達地震儀動作設定點,機組正常運轉,將持續關注後續地震之狀況,以監控電廠運轉安全。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法