418強震》新北2起電梯受困 侯友宜進駐EOC
列印


2019-04-18 13:31

〔記者吳仁捷/新北報導〕「花蓮縣」於今天下午1時許,傳出規模 6.1 地震,深度20公里,雖然民眾在搖晃時感受到劇烈震動,但新北市目前雖沒獲報災情,疑因地震搖晃弧度較大,永和、土城都傳出電梯受困,但新北市災害應變中心也已派員外出勘查災情,呼籲民眾不要驚慌,新北市長侯友宜也已進駐災害應變中心EOC,關切後續有無災情傳出。

地震發生後,新北市先在1時4分於永和中正路718號、另外在下午1時9分,土城金城路三段245號傳出2起電梯受困,目前仍在搶救中。

新北市消防局歸納美國FEMA(聯邦救災機構),提出「趴下Drop!掩護Cover!穩住Hold on!」等抗震保命3撇步,提醒民眾遭遇強震時就近選擇堅固桌、床底,第一時間保命。

  • 花蓮傳出規模6.1地震,新北市民眾感受到強烈搖晃。(記者吳仁捷翻攝)

    花蓮傳出規模6.1地震,新北市民眾感受到強烈搖晃。(記者吳仁捷翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法