為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

卑南國中5師生去年死於普悠瑪 帶隊校長靠女學生撫慰走出傷痛

卑南國中校長游數珠(右)去年靠女生學潘依涵(左)介紹看「化為千風」這本書,獲得撫慰,走出傷痛。(記者黃明堂攝)

卑南國中校長游數珠(右)去年靠女生學潘依涵(左)介紹看「化為千風」這本書,獲得撫慰,走出傷痛。(記者黃明堂攝)

2019-04-16 12:44:34

[記者黃明堂/台東報導]通常是大人開導小孩,但去年普悠瑪翻車事故造成卑南國中5位師生死亡,帶隊的校長游數珠走出極大傷痛的關鍵,竟是一位女學生的撫慰,看了一本書「化為千風」,讓她深信師生們並沒有死,而是像風一樣存在。

教育部長潘文忠今天到卑中訪視,欣賞學生們的舞蹈及蕯克斯風演奏,並贈送書籍給學校,鼓勵閱讀。他也就去年普悠瑪事故造成卑南2師3生罹難,表達慰問之意。

校長游數珠去年帶師生到韓國教育旅行,回程搭上普悠瑪列車,她說,幾乎每天睡覺都會出現這5師生的臉孔,大約在半個月之後,校內辦書展,9年2班女學生潘依涵介紹她看「化為千風」這本書,才獲得撫慰。

潘依涵說,在國小時就看過「化為千風」這本書,內容是描述911恐怖攻擊事後,一位小女孩朗誦追念救人殉職的父親,這本書讓她覺得人生不可莫測,可以大哭,但終究要化悲傷為力量,所以,在學校經歷普悠瑪事故後,特別介紹校長看這本書。

游數珠說,看過這本書,她相信幾位師生並沒有死,只是化鳥群、星星、秋雨,化為千風,溫暖四周。她說,事件發生後,靠自己真的很難熬,幸好有孩子及家長們的撫慰。

相關影音

教育部長潘文忠(中)今天到卑南國中贈書,並對去年普悠瑪事故造成5師生罹難表達安慰。(記者黃明堂攝)

教育部長潘文忠(中)今天到卑南國中贈書,並對去年普悠瑪事故造成5師生罹難表達安慰。(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。