南安小熊即將重返森林 網友:千萬不要接近人類
列印


許多陪伴南安小熊長大的粉絲相當不捨野放的消息,但也祝福牠回到森林後的快樂生活。(圖擷取自「台灣黑熊保育協會」粉專)

許多陪伴南安小熊長大的粉絲相當不捨野放的消息,但也祝福牠回到森林後的快樂生活。(圖擷取自「台灣黑熊保育協會」粉專)

2019-04-13 21:28

〔即時新聞/綜合報導〕名為南安小熊的台灣黑熊,在2018年與母親走散,因無法獨立在森林中生存,由台灣黑熊保育協會暫時負責照顧,並開啟「野放計劃」。近日牠展開最後一道訓練-「靠近陌生人的懲罰」後,將重返森林,讓許多關注牠的粉絲相當不捨,也希望野放後的牠,千萬不要接近人類,預防受到傷害。

2018年7月在南安瀑布附近發現一隻約三個月大的台灣黑熊,取名為南安小熊,當時的牠與母熊走散,因尚未斷奶,體能過於虛弱,無法獨立生存,由台灣黑熊保育協會收留照料,並實行「野放計劃」為小熊做教育訓練,幫助牠重返森林。如今,牠已展開最後一道訓練─「靠近陌生人的懲罰」,訓練人員設下真的陷阱測驗,讓牠知道盡量避免接近捕獸夾,但人員也表示並沒有真的夾到動物,請大家安心。

南安熊將野放的消息,讓許多粉絲留言「心裡真的很捨不得,還偷偷哭了,總覺得這幾個月像是看妹仔長大一樣,對她又想保護,又是牽掛」、「真的捨不得,但是放手(讓牠自由)才是最好的祝福」;也有網友認為「應該連野放的訊息都別公開較好」、「遠離人類,人類比什麼都可怕」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法