為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    整宅設電梯拖2年 住戶沒忘:柯P來很多次說要蓋

    劍潭整宅二期外觀。(圖:楊靜宇提供)

    劍潭整宅二期外觀。(圖:楊靜宇提供)

    2019/04/11 20:16

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市士林區劍潭整住屋齡超過40年,7成住戶是超過60歲以上長者,困擾沒電梯不便於行,台北市都市更新處2017年11月宣布已協助申請增建電梯雜項執照手續,想不到都更處竟拖了2年還未落實。市長柯文哲今下午於議會施政報告,市議員楊靜宇重提此事,都更處才說,預計今年5月前取得雜項執照。

    楊靜宇於議場播放劍潭整宅二期長者爬樓梯畫面、訪問影片,只見老婦說「柯P市長來很多次說要蓋電梯」。楊靜宇表示,住戶沒錢蓋電梯,北市府就拖2年,長輩倒楣慢慢爬樓梯,類似整宅北市共有22處。他說,即便敬老卡提供長者480元點數,搭乘大眾運輸及參觀文教設施,但是請樓梯都走不下來,怎麼會使用社福,難怪敬老卡平均使用率不到5成。

    看到影片,柯文哲才說「想起來」,並解釋整宅屬於私有,台北市政府沒辦法給予百分之百補助,而說整宅最多可補助300萬元,但居民負擔不起剩下差額。

    都更處長方定安說明,日前輔導居民成立管委會,並放寬電梯補助規定,由建管處審查電梯雜照申請,因所在地為高潛勢液化區,建管處要求補做鑽探、補正通知未同意戶的證明文件,預計今年5月15日前領得雜項執照;至於完工時間?他僅說,裝電梯涉及居民自備款,時間要問居民。

    劍潭整宅住戶1180戶,含一期整宅984戶以及二期整宅196戶,平均近7成是全戶超過60歲以上的長者。

    劍潭整宅二期居民爬樓梯困難。(圖:楊靜宇提供)

    劍潭整宅二期居民爬樓梯困難。(圖:楊靜宇提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。