為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    劉柏村黑鐵金鋼藝術品「錨-泊」今進駐基隆

    當代藝術雕塑家劉柏村的「錨-泊」今起進駐基隆文化中心。(記者盧賢秀攝)

    當代藝術雕塑家劉柏村的「錨-泊」今起進駐基隆文化中心。(記者盧賢秀攝)

    2019/04/02 13:50

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆潮境公園飛天掃帚令人印象深刻,知名雕塑藝術家劉柏村為基隆打造的黑鐵金鋼藝術品「錨-泊」今天(2日)起落腳基隆文化中心,市長林右昌說,未來會移出文化中心,在市區一角展出,成為地景藝術和基隆魅力的一部分。

    林右昌指出,「錨-泊」在去年基隆潮藝術「基隆港口藝術雙年展—問津」展出期間深受民眾喜愛,外貌斑駁脫落及腐鏽的金屬物象,加上船隻主體散發出藍光、海風及海水的聲音,襯托出基隆深具歷史感且獨有港口風貌。他指示文化局跟創作者劉柏村老師洽購作品,希望永遠留在基隆市。

    林右昌以姐妹市日本香川縣高松市,每年瀨戶內海藝術季吸引大家不遠千里朝聖,活動結束留下部分藝術品,成為高松市觀光重要具魅力的成份;在國外城市一角或公園也常可看到大型藝術品,基隆市也朝著這個方向一步一步邁進。

    未來隨著城際轉運站、國門廣場完成後,串聯海洋廣場、東岸商場,這樣的藝術作品將成為城市空間地景藝術的一部分。這件作品材質是鑄鐵的,不受風雨影響,未來也會考量移到海洋廣場或國門廣場展出。

    文化局向基隆市公共藝術審議會申請經費,並取得台灣知名當代藝術雕塑家、現任國立臺灣藝術大學雕塑學系專任教授劉柏村老師同意,將這件充滿凝聚力的海洋藝術收為文化局典藏作品,在文化中心大廳內展示,讓民眾更近距離感受當代藝術魅力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。