今晚起北中部濕冷至週一 清明連假「前期較涼、週末溫暖」
列印


氣象專家李知航指出,清明連假天氣變化仍大,但大致上是「前期較涼、週末溫暖」的趨勢。(資料照)

氣象專家李知航指出,清明連假天氣變化仍大,但大致上是「前期較涼、週末溫暖」的趨勢。(資料照)

2019-03-31 16:36

〔即時新聞/綜合報導〕今(31)日白天各地大致為多雲的天氣型態,氣象專家李知航指出,今晨東北季風正逐漸增強,預估今明兩天北部低溫將下滑到15-16度左右,此外中國南方的雲雨帶東移,北、中部與宜蘭、花蓮將濕冷至週一。至於清明連假天氣變化仍大,但大致上是「前期較涼、週末溫暖」的趨勢。

李知航表示,今早北部天氣變涼,東北季風正逐漸增強,清晨北部地區的氣溫只有18-20度,預估今明兩天北部低溫將下滑到15-16度左右,中、南部白天的高溫也會明顯下滑。此外目前中國南方的雲雨帶正在發展、東移,今晚起北部、中部、宜蘭花蓮將陸續轉雨,並持續到週一晚間。

李知航指出,春季時「華南雲雨帶」從發展到接近台灣,可能只有1到2天的時間,而且不容易準確的掌握,我們常說「春季天氣變大」,很多時候跟它有關係。

到週二、三東北季風減弱氣溫回升,但東半部、基隆北海岸持續有雨,且宜蘭、花蓮沿海要留意較大雨勢,西半部天氣則大致穩定。至於大家關心的清明連假天氣,目前預報變化還很大,但大致上是「前期較涼、週末溫暖」的趨勢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法