梨山農友也火大!被指混茶、農藥殘留 要韓國瑜講清楚…
列印


林佳龍在台中市長任內推動優質梨山茶的認證 。(資料照)

林佳龍在台中市長任內推動優質梨山茶的認證 。(資料照)

2019-03-31 13:26

〔記者歐素美/台中報導〕高雄市長韓國瑜指稱其在北農時期與中國簽訂採購梨山及阿里山茶1萬盒MOU,後來實際只買700盒,原因是台灣茶葉混茶及農藥殘留問題;台中市農業觀光發展協會理事長羅進玉對此表示,梨山茶品牌建立不易,要求韓國瑜應該說清楚、講明白,其「茶葉從何而來?不要模糊帶過,傷害了梨山茶的品牌」。

台中市農業觀光發展協會理事長羅進玉,韓國瑜批評梨山茶的新聞一出來,其就馬上問了梨山當地很多茶農,農友表示皆未透過北農賣茶葉到中國,質疑可能是貿易商為了牟利,購買劣質茶葉混充梨山茶。

羅進玉說, 梨山地區出產的茶葉,茶香味醇品質優異,每1斤茶葉都有產地及生產者資料可供查詢與追蹤,前台中市長林佳龍號召台中市和平區農會、區公所及在地茶農,建立梨山茶的產地認證,後續大家努力共同維護品牌,也已經得到愛好者的信賴,品牌建立不易,呼籲韓國瑜「要講清楚,這批茶葉從何而來?不要模糊帶過,卻傷害了梨山茶的品牌」。

和平區農會總幹事李順冬表示,韓國瑜在北農時期,他尚未上任擔任農會總幹事,不知韓是向哪個單位採購茶葉,強調只要是和平區農會出品的梨山茶,絕對沒有農藥殘留的問題。

梨山茶農黃元政表示,針對農藥殘留問題,農友也都很注重,自己會送檢驗,通過SGS400多項農藥檢測才會販售,而且北農只收蔬果、從未收茶葉,韓國瑜的說法對認真的茶農很不公平,究竟是哪裡出問題應該說清楚,否則將傷害到注重食安問題的茶農。

相關新聞

火大了!被指混茶、農藥殘留...嘉義茶農要韓國瑜「踹共」

  • 被指混茶、農藥殘留,梨山茶農也火大,要韓國瑜講清楚。圖為茶農黃名江榮獲梨山茶(春茶) 特等獎,成為今年的梨山茶王。(台中市農業局提供)

    被指混茶、農藥殘留,梨山茶農也火大,要韓國瑜講清楚。圖為茶農黃名江榮獲梨山茶(春茶) 特等獎,成為今年的梨山茶王。(台中市農業局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法