烏特列支市在台發布環西賽新訊 米飛兔與熊讚一起體驗YouBike
列印


2019-03-26 21:09

〔記者呂伊萱/台北報導〕荷蘭烏特列支市明年將舉辦世界三大自行車賽之一的環西賽(La Vuelta),今天在「自行車王國」台灣舉辦亞洲宣布會。烏特列支副市長費爾旭(Klaas Verschuure)今分享烏特列支成為自行車之都的經驗,下午更和台北市長柯文哲、兩市吉祥物米飛兔與熊讚一起體驗微笑單車(YouBike),並與台北市簽訂永續發展合作備忘錄。

環西賽明年將移師烏特列支舉辦,而在台北國際自行車展覽開幕前夕(26),烏特列支訪團訪問台北舉辦亞洲宣布會,邀請全世界自行車愛好者共襄盛舉,更表示希望未來與台北有更多合作。

烏特列支市長范贊能(Jan van Zanen)因近日的槍擊案,決定留在荷蘭陪伴市民,今天透過預錄影片,表達無法再訪「全球最大的自行車製造者」台灣相當可惜,同時驕傲指出,烏特列支將會是全球第一座舉辦過環義(2010)和環法(2015)和環西(2020)三大賽事的城市,將規劃成「像樣的自行車派對」。

荷蘭駐台代表紀維德(Guy Wittich)則談及荷蘭與台灣在自行車工業上的關係,荷蘭不但是台灣第二的歐洲貿易夥伴,荷蘭進口的自行車零件和自行車更分別有30.4%和33%來自台灣,「烏特列支真是選對地方舉辦環西賽亞洲宣布會了!」因為荷蘭是歐洲自行車大國,台灣則是「另一個自行車王國」。

費爾旭則分享說,在荷蘭、自行車比人還多,而烏特列支更在1885年就成為第一個擁有自行車專用道的城市,超過1800公里的自行車道和自行車高速公路,可以連結到許多城市,智慧腳踏車甚至能取代汽車。荷蘭智慧電動自行車品牌 VanMoof 執行長Ties Carlier 則說,荷蘭擁有最好的自行車基礎建設,而台灣有最好的科技來改善城市自行車,荷台組合強而有力,「全世界都能因這樣的雙邊合作得利!」

費爾旭今天下午更和台北市長柯文哲、兩市吉祥物米飛兔與熊讚一起體驗微笑單車(YouBike),逛到台北101,更與台北市簽訂永續發展合作備忘錄,費爾旭並致贈2020環西賽的紀念自行車衣給柯文哲。

第32屆台北國際自行車展(TAIPEI CYCLE)於3月27日至30日舉行,超過3千個攤位約有1115間海內外公司參加,將與台北國際體育用品展(TaiSPO)共同展出,兩展皆由貿協舉辦,預計共有4千600個攤位,為亞洲規模最大的全方位運動健身供應鏈展會平台。

  • 荷蘭城市烏特列支(Utrecht)明年將舉辦世界三大自行車賽之一的環西賽(La Vuelta),今天上午在台北舉辦亞洲宣布會。(荷蘭辦事處提供)

    荷蘭城市烏特列支(Utrecht)明年將舉辦世界三大自行車賽之一的環西賽(La Vuelta),今天上午在台北舉辦亞洲宣布會。(荷蘭辦事處提供)

  • 烏特列支副市長費爾旭(Klaas Verschuure)和台北市長柯文哲一起體驗微笑單車(YouBike),今並與台北市簽訂永續發展合作備忘錄。(荷蘭辦事處提供)

    烏特列支副市長費爾旭(Klaas Verschuure)和台北市長柯文哲一起體驗微笑單車(YouBike),今並與台北市簽訂永續發展合作備忘錄。(荷蘭辦事處提供)

  • 烏特列支副市長費爾旭今和台北市長柯文哲、兩市吉祥物米飛兔與熊讚一起體驗微笑單車(YouBike),並與台北市簽訂永續發展合作備忘錄。(荷蘭辦事處提供)

    烏特列支副市長費爾旭今和台北市長柯文哲、兩市吉祥物米飛兔與熊讚一起體驗微笑單車(YouBike),並與台北市簽訂永續發展合作備忘錄。(荷蘭辦事處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法