為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高速客輪「雲豹輪」 首航台中至澎湖

    雲豹輪船艙座位寬敞舒適。(記者張軒哲攝)

    雲豹輪船艙座位寬敞舒適。(記者張軒哲攝)

    2019/03/22 11:32

    〔記者張軒哲/台中報導〕台開集團旗下風獅旅行社與百麗航運合作,引進澳洲Austal大型高速客輪「雲豹輪」,將投入布袋、台中、高雄往返馬公航線。雲豹輪今日於台中港舉行「台中-澎湖」雲豹輪首航典禮,並載首航遊客前往馬公,航程約2小時。

    今日「台中-澎湖」雲豹輪首航典禮交通部長林佳龍、台中市長盧秀燕、立委黃國書、台中市議會副議長顏莉敏、市議員楊典忠、尤碧鈴、陳廷秀、百麗航運董事長藍俊昇、鎮瀾宮董事長顏清標等人與會。

    盧秀燕表示,她自競選以來多次強調「台中富市3」經濟藍圖,以「前店、後廠、自由港」為策略目標,其中最重要的就是港埠觀念,因為台中如果要轉型升級成國際現代化城市,必須針對航空與海港大大發展。她並感謝藍董事長投資台中,也預祝福百麗航運首航成功。

    林佳龍說,「藍色公路」是他擔任交通部長的目標之一,希望藉此串連台灣領土、領海,感謝投資者重視藍色公路政策。

    雲豹輪將投入台灣至馬公航線營運。(記者張軒哲攝)

    雲豹輪將投入台灣至馬公航線營運。(記者張軒哲攝)

    雲豹輪首航剪綵典禮。(記者張軒哲攝)

    雲豹輪首航剪綵典禮。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。