為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄仁武園區都計變更過關 拚2021年生產製造

    仁武產業園區位於國道10號仁武交流道旁。(圖由高雄市經發局提供)

    仁武產業園區位於國道10號仁武交流道旁。(圖由高雄市經發局提供)

    2019/03/20 10:40

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市又增加一處產業園區!仁武產業園區都計變更,經內政部都市計畫委員會審議通過,目前只差環評補正資料,高市經發局力拚2021年開始生產製造,打造全台最完整的航太產業聚落。

    仁武產業園區在陳菊任內推動多年,昨天終於傳出好消息,內政部都市計畫委員會審議通過都市計畫變更案,高市府正同步辦理環保署的環評作業,等審查通過後,即可啟動園區報編程序。

    高雄市經發局長伏和中表示,仁武產業園區臨接國道10號,面積約74公頃,產業用地佔48公頃,除了可供附近未登記工廠進駐設廠外,最重要的是引進航太和精密製造產業,讓北高雄既有的相關業者,形成一處全台最先進、最完整的航太產業聚落。

    至於環評進度,環保署已於去年12月及今年2月召開2次審查會議,但對於台糖造林地、滯洪池功能、交通接駁規劃、空汙防制等方面有意見,經發局將於3月底前補正資料,送請環保署再審。

    高雄市經發局預估,若環評順利過關,全案接著會送經濟部做最後核定,最快可於今年下半年,辦理廠商租購土地的預登記作業,明年動土建設,預計可吸引213億元投資額,創造6300個就業機會。

    為縮短廠商進駐投產的時程,仁武產業園區將比照和發產業園區,採用園區公共工程與廠商建廠同步進行模式,希望園區在2021年起就可陸續生產製造、提供就業機會。

    高雄市經發局表示,2018年台灣航太產業的產值約1207億元,較前一年成長122億元,其中高雄約占全國總產值的3分之1,已是航太產業重鎮。仁武產業園區的開發除可滿足既有航太大廠的擴廠需求,並可建立發動機、起落架等上、中、下游完整的航太零組件製造聚落,帶動高雄的金屬、機械等傳統產業的轉型與加值。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。