電動機車、巴士巡園! 溪頭、杉林溪健行更帶「淨」
列印


2019-03-15 20:42

〔記者劉濱銓/南投報導〕受風速對流減弱影響,近來南投空氣品質不佳,竹山空品還出現紅害,位在鹿谷、竹山的溪頭、杉林溪森林遊憩區,近期也將園區內的燃油巴士、機車,汰換成電動車輛,減少空氣污染,使遊客在健行時,不用受到車輛廢氣干擾,享受更清淨的空氣。

溪頭園區表示,近年隨著入園人數增加,許多遊客都反映園區巡查車輛排放廢氣影響健行與空氣品質,為此便換新電動機車,作為園區巡查與醫療救護車輛。

園區說,區內原本已有電動高爾夫球車,提供導覽、年長者載運,或是醫療服務,有了機動性更好的電動機車做搭配,不僅巡查時不會有廢氣,也能快速抵達需要醫療救護的地方。

園區目前共換新10輛電動機車,遊客反映都不錯,未來也會推廣到社區或園區協力廠商,讓負責清潔環境的人員,即便騎車進入園區打掃,也不會排放廢氣,以維空氣品質。

杉林溪園區則說,園區道路較為寬廣,過去都有燃油巴士提供接駁,惟燃油車輛會造成空氣污染,因此也順勢推出2輛電動巴士,不僅能減少油料與保養費,電動車沒廢氣的特性,更能提升園區遊憩品質。

  • 溪頭園區為減少燃油機車廢氣影響空氣品質,購入十輛電動機車,上路以來遊客反映不錯。(記者劉濱銓翻攝)

    溪頭園區為減少燃油機車廢氣影響空氣品質,購入十輛電動機車,上路以來遊客反映不錯。(記者劉濱銓翻攝)

  • 杉林溪園區過去都是以燃油巴士做接駁,在考量園區空氣品質,也汰舊換成二輛電動巴士。(記者劉濱銓翻攝)

    杉林溪園區過去都是以燃油巴士做接駁,在考量園區空氣品質,也汰舊換成二輛電動巴士。(記者劉濱銓翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法