「嘉農投好球!」 攝影師拍懸日神構圖
列印


洪年宏結合懸日、吳明捷銅像,拍出如投出好球的美景。(洪年宏提供)

洪年宏結合懸日、吳明捷銅像,拍出如投出好球的美景。(洪年宏提供)

2019-03-14 22:37

〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市13日到17日可看到懸日夕陽美景,引發民眾「追日」熱潮,不少攝影師運用創意構圖懸日景致,形成話題,其中攝影師洪年宏將夕陽結合中央噴水池、嘉農棒球隊(現稱嘉義大學棒球隊)吳明捷銅像,有如投手投出好球的畫面,網友驚讚留言「這球投得好啊」、「就像把球投出去」、「構圖真棒」等。

洪年宏說,除了民族路可能看得到懸日畫面,昨天下午約5點20分,在中山路也可看到懸日美景,因中央噴水池的吳明捷投手銅像,正巧轉動到對準懸日的方向,加上噴水的剎那,形成「投球」懸日照,建議民眾等約10至20分鐘,就能拍到類似場景。

洪年宏觀察,懸日的位置每天都略有偏移,預估除民族路、中山路、垂楊路等東西向道路,3天後懸日應會與民權東路的方向對上,也可到都會森林公園前等看懸日美景。

另名攝影師吳居祿說,其實如中央氣象局所說的,在夕陽接近地平面時,被兩側建築物夾住的懸日美景,平日就有、不只在預報的這幾天,民眾如有興趣,可以騎著機車繞行各路口、街道,而此次民族路懸日不如預期,也可運用大樓水塔跟夕陽的位置,拍攝有如日偏食、日全食的構圖,或與中央噴水池銅像結合等,就很有樂趣。

  • 洪年宏另還有結合懸日、投手銅像跟噴水池,拍下不同的懸日構圖。(洪年宏提供)

    洪年宏另還有結合懸日、投手銅像跟噴水池,拍下不同的懸日構圖。(洪年宏提供)

  • 吳居祿建議,也可發揮創意,如將大樓的水塔對準夕陽,拍出如日偏食的不同構圖。(吳居祿提供)

    吳居祿建議,也可發揮創意,如將大樓的水塔對準夕陽,拍出如日偏食的不同構圖。(吳居祿提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/