嘉義市「懸日」追日族搶拍 民族路湧人潮
列印


嘉義市民族路懸日雖未如曼哈頓懸日,仍吸引大批賞景民眾。(記者王善嬿攝)

嘉義市民族路懸日雖未如曼哈頓懸日,仍吸引大批賞景民眾。(記者王善嬿攝)

2019-03-14 18:35

〔記者王善嬿/嘉市報導〕中央氣象局針對嘉義市民族路預報可望看到如美國紐約「曼哈頓懸日」,今天第二天,吸引「追日族」湧入民族路,傍晚5點30分夕陽逐漸下降,到50分左右接近民族路底,不過近6點就被建築物擋住。

今下午5點起,觀景民眾陸續在民族路、民權路、林森東路天橋及垂楊路天橋守候,昨天因雲層過厚攪局,讓賞景的民眾敗興而歸,今天天公作美,直到6點前都還可看到夕陽。

中央氣象局嘉義氣象站觀測,今天上午為多雲的天氣,但下午雲量減近一半,使看得到懸日的機會大增;有民眾為了拍到最好的懸日與街道景象,冒著危險站在路中間,兩側車道汽機車竄行,成賞懸日另類奇觀。

  • 大雅路民族路口,擠滿賞景民眾。(記者王善嬿攝)

    大雅路民族路口,擠滿賞景民眾。(記者王善嬿攝)

  • 民眾在車道上拍照。(記者王善嬿攝)

    民眾在車道上拍照。(記者王善嬿攝)

  • 有民眾到馬路中央只為拍懸日美景。(記者王善嬿攝)

    有民眾到馬路中央只為拍懸日美景。(記者王善嬿攝)

  • 天公作美,今民族路可見快接近街道中央的懸日。(記者王善嬿攝)

    天公作美,今民族路可見快接近街道中央的懸日。(記者王善嬿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法