雲層太厚遮落日 嘉義市民族路懸日變懸念
列印


嘉義市民族路今天傍晚5點半左右,可見落日高掛,逐漸往民族路底移動,但因雲層過厚,約40分就看不到落日。(記者王善嬿攝)

嘉義市民族路今天傍晚5點半左右,可見落日高掛,逐漸往民族路底移動,但因雲層過厚,約40分就看不到落日。(記者王善嬿攝)

2019-03-13 19:15

〔記者王善嬿/嘉市報導〕中央氣象局預報,嘉義市民族路有望看到如美國「曼哈頓懸日」,街道中被兩側高樓夾住的夕陽美景,依據中央氣象局天文站資料,今天起懸日登場,傍晚5點就吸引不少攝影及天文愛好者到民族路路邊、民族路及大雅路口處守候,在5點30分左右,橙紅色落日逐漸下降,然而在40分左右,因雲層過厚,落日還未進入街道中,就被雲層遮住,讓觀景民眾敗興而歸。

賴姓民眾說,之前知道高雄市也能看到懸日美景,但距離遠、人又多不太方便,此次看懸日預報在嘉義市就能觀測,就趕緊卡位觀賞美景。

而因今天沿路都有賞景的民眾,加上觀測時間正逢下班課尖峰時間,有民眾目擊2起機車與行人差點擦撞事故,賴姓民眾建議,雖整條街封街有難度,建議可就民族、大雅路封一個車道,讓民眾有更好的觀景視野。

今天下午5點20分左右,落日逐漸往街道中間移動,然而未能恰巧落在民族路底,就被雲層遮住,攝影師余信賢現場持指南針測量,發現太陽仍偏向民族路北側,即使太陽高度在再降低,也可能無法對準位於東往西南方向的民族路,且此時的太陽不如預期的大,推測難看到如「曼哈頓懸日」般景象。

相關影音

  • 民族路、大雅路口今湧入許多觀景人潮,然而傍晚因雲層過厚,無緣見到街道懸日。(記者王善嬿攝)

    民族路、大雅路口今湧入許多觀景人潮,然而傍晚因雲層過厚,無緣見到街道懸日。(記者王善嬿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法