區塊鏈導入池上米! 青農魏瑞廷號召更多人加入
列印


2019-03-08 16:26

[記者王秀亭/台東報導]池上青農魏瑞廷與奧丁丁集團合作,將區塊鏈技術首度導入池上米產業,順利將自有品牌稻米銷售到杜拜、香港等地,為讓鄉內自產自銷農友瞭解區塊鏈,舉辦「區塊鏈導入稻米產業」種子培訓,參與農友表示,若對行銷池上米有助益,確實會增加參與意願。

魏瑞廷表示,這場青農種子培訓,主要是讓有意願了解的池上青農知道何謂區塊鏈,如何應用於稻米產業,及運用網路「新零售」概念,共同創造池上農業新產值;對消費者而言,最關心每天吃的食物具可追溯性,透過鏈上的資訊,自行篩選供應商,為食品安全把關;對農民端,則是做一份讓全世界都看懂的履歷,讓種植的作物有加值效果。

參與種子培訓的青農說,區塊鏈就如同現在正在做的生產履歷,且其每天即時上傳資料、不可竄改的特性,更讓青農誠實面對自己的耕作過程,是確實可行的方案,透過魏瑞廷的說明,了解有助增加自產稻米的商機與利潤,但若能透過農會體系進行輔導,會讓農民更有參加意願。

池上鄉農會祕書黃榮欄說,農會有協助政府政策的責任,例如有機認證、友善耕作及產銷履歷等,都已輔導多年且有所成,對於自產自銷農友以多元方式,成功行銷池上米皆樂觀其成,也鼓勵更多自產自銷農友有各種合作模式,讓池上米再度成為新亮點。

  • 池上青農魏瑞廷以自身成功經驗,號召更多青農加入。(記者王秀亭攝)

    池上青農魏瑞廷以自身成功經驗,號召更多青農加入。(記者王秀亭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法