為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》沐浴乳添加防腐劑 食藥署:不添加會更傷皮膚

    食藥署指出,為防止產品變質,沐浴乳中必須適度添加防腐劑,以降低微生物孳生的風險並防止產品腐敗。(記者吳亮儀攝)

    食藥署指出,為防止產品變質,沐浴乳中必須適度添加防腐劑,以降低微生物孳生的風險並防止產品腐敗。(記者吳亮儀攝)

    2019/03/06 17:32

    〔記者吳亮儀/台北報導〕網路流傳,沐浴乳內添加防腐劑,會導致一些人濕疹或過敏;食品藥物管理署專文闢謠,指出為了要降低微生物孳生的風險並防止產品腐敗,若沒添加防腐劑造成沐浴乳腐敗變質,可能會對肌膚造成更大的傷害。

    食藥署在官方網站闢謠專區指出,台灣氣候溫暖潮濕,為防止產品變質,沐浴乳中必須適度添加防腐劑,以降低微生物孳生的風險並防止產品腐敗。

    食藥署指出,沐浴乳若未添加防腐劑,保存期限不僅會縮短,也更加容易遭細菌及黴菌入侵繁殖,造成沐浴乳腐敗變質,可能會對肌膚造成更大的傷害。

    文中也提到,沐浴乳添加防腐劑是否引起溼疹、過敏,因個人體質而異,並非每個人使用都會發生。目前國際間針對化粧品中的防腐劑有訂定限量管理,也沒有足夠證據顯示在添加限量濃度之下的防腐劑會危害人體健康。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。