驕傲到峇里島!屏東學童帶小提燈外交 大受歡迎
列印


印尼學童對台灣燈會的「屏安豬」小提燈愛不釋手。(邱俐綾提供)

印尼學童對台灣燈會的「屏安豬」小提燈愛不釋手。(邱俐綾提供)

2019-03-06 16:09

〔記者邱芷柔/屏東報導〕2019台灣燈會在屏東3月3日精彩閉幕,燈會期間佳評如潮,更凝聚了城市光榮感,創造「我屏東我驕傲」的口號,其中兼具環保與實用的「屏安豬」小提燈受到大批粉絲歡迎,屏東竹田國小學童也趁著海外交流機會,帶著40多隻「屏安豬」前往峇里島,與當地印尼學童交流,成功讓更多人看見台灣文化,為屏東驕傲。

今年台灣燈會的小提燈「屏安豬」是由藝術家洪新富帶領的團隊設計,3個顏色包括象徵熱情、吉祥的紅色,招財進寶的黃色,以及屏東藍天大海的藍色,縣府準備8萬個提燈免費發放,燈會期間吸引滿滿排隊人潮,供不應求。

竹田國小學童拿出「屏安豬」提燈,用英語介紹元宵節文化與今年在屏東登場的台灣燈會,屏安豬小提燈,大鼻、大眼、大耳的可愛造型,身上還融入象徵福氣的蝙蝠、代表春天的牡丹花、吉祥的雙錢等,不僅造型滿點,還可以當作撲滿,讓當地學童愛不釋手。

竹小教師邱俐綾說,學校參與旅法導演陳慧齡發起的「島嶼的集體記憶」課程計畫,讓竹小學生與印尼的孩子結為筆友,並帶學童實際到峇里島和當地小朋友交流,當他們拿出「屏安豬」燈籠時現場一片驚呼,推展台灣文化的同時,也拉近彼此的距離。

  • 驕傲到峇里島!屏東學童帶「屏安豬」外交。(邱俐綾提供)

    驕傲到峇里島!屏東學童帶「屏安豬」外交。(邱俐綾提供)

  • 屏東竹田國小學童帶著「屏安豬」與峇里島的印尼學童交流,成功讓更多人看見台灣文化,為屏東驕傲。(邱俐綾提供)

    屏東竹田國小學童帶著「屏安豬」與峇里島的印尼學童交流,成功讓更多人看見台灣文化,為屏東驕傲。(邱俐綾提供)

  • 竹小教師邱俐綾(左)說,當他們拿出「屏安豬」燈籠時現場一片驚呼,推展台灣文化的同時,也拉近彼此的距離。(邱俐綾提供)

    竹小教師邱俐綾(左)說,當他們拿出「屏安豬」燈籠時現場一片驚呼,推展台灣文化的同時,也拉近彼此的距離。(邱俐綾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法