為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不用奔波考照 關山工商打造台東縱谷唯一乙級中餐烹調檢定場

    關山工商近日接獲合格證書,成為台東縱谷唯一乙級中餐烹調檢定場。 (記者王秀亭翻攝)

    關山工商近日接獲合格證書,成為台東縱谷唯一乙級中餐烹調檢定場。 (記者王秀亭翻攝)

    2019/03/06 11:41

    [記者王秀亭/台東報導]關山工商為讓餐飲科學生不必為考取中餐烹調乙級證照,而遠途奔波,直接將中餐烹調教室升級,近日取得勞動部乙級中餐烹調檢定場合格證書,打造台東縱谷唯一相關檢定場,校長陳威男表示,除學生就近考照,未來還會為社區開辦培訓班。

    陳威男說,關山工商餐飲科及冷凍科一直是該校招生率高的科別,餐飲科學生為了考取中餐烹調證照,都須自費到外縣市考照,交通往返及住宿費用,對學生及家長而言,無形是筆龐大負擔。

    關山工商繼成為乙級冷凍空調裝修檢定場後,考量餐飲科學生需求,斥資打造成符合勞動部丙、乙級中餐烹調檢定場,並獲勞動部核發合格證書,學生們不必再為舟車勞頓。

    陳威男說,學校設立國家級證照考場,有助提升技術型高中師生專業技能的教學品質,未來餐飲科也會評估社區開班的需求,為地方產業及就業人力盡一份社會責任,下一步要再準備烘焙考場,讓東區餐旅群學生及餐飲從業人員,可以就近在地參加檢定術科考試。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。