澎湖張雨生與潘安邦紀念館移交沐聯構公司認養
列印


潘安邦紀念館移交沐聯構公司維護認養,還是免費對外開放。(記者劉禹慶攝)

潘安邦紀念館移交沐聯構公司維護認養,還是免費對外開放。(記者劉禹慶攝)

2019-03-04 21:39

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕台灣最古老的眷村-篤行十村園區由沐聯構海灣建設開發股份有限公司取得經營權,即日起又取得張雨生紀念館及潘安邦紀念館認養維護權,全園區整體規劃;相較鄰近莒光新村文創旅店,則因與中正堂綁約,至今仍無法順利營業。

篤行十村園區占地約4600平方公尺,包含3棟日式木造建築及6棟水泥磚造建築群,現行營運廠商沐聯構公司耗資8000萬元,在古意盎然的眷村導入現代化設備,打造為15間客房文創旅店及數間文創商店,更設置露天電影院播放早期台灣電影,開放湘東商店販賣澎湖特產及傳統零食。

經沐聯構公司向縣府提出申請,認養園區內張雨生、潘安邦紀念館及公廁,經縣府評估為達營造整體園區主題氛圍及提升服務品質,並依保存眷村文化原則下,本府可考量強化館藏、增進園區清潔維護,加強公共資源有效利用,並減少公帑支出等效益,同意自即日起由沐聯構公司認養維護,兩館仍採免費提供參觀使用。

篤行十村園區歸於一統,由沐聯構公司取得整體規劃經營權,並順利對外營業;但鄰近的莒光新村文創旅店,卻因當初與中正堂合約綁在一起,雖然文創旅店已完成設施更新及重新整理,但因中正堂遲遲未提出相關營業計劃及規劃方向,澎湖縣政府建設處不同意發照營運。

  • 篤行十村文創旅店,已對外正式營業。(記者劉禹慶攝)

    篤行十村文創旅店,已對外正式營業。(記者劉禹慶攝)

  • 莒光新村文創旅店,都萬事俱備卻只欠東風。(記者劉禹慶攝)

    莒光新村文創旅店,都萬事俱備卻只欠東風。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法