為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣燈會深夜仍有客運在等候 原因曝光感動網友!

    有網友貼照片詢問,深夜都還看得到客運在園區門口停留,好奇「遊客都走了,車子還在這裡幹嘛?」(圖擷取自臉書「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」)

    有網友貼照片詢問,深夜都還看得到客運在園區門口停留,好奇「遊客都走了,車子還在這裡幹嘛?」(圖擷取自臉書「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」)

    2019/03/02 18:43

    〔即時新聞/綜合報導〕今年台灣燈會在屏東大鵬灣舉行,228連假期間湧入大批人潮,前2天都超過160萬人次參觀,統計試營運至昨天共15天,入園人數突破千萬人次大關。但有網友發現深夜時仍有客運停在園區等待,詢問後才知道原來那些車是在等待工作人員回去的「末班車」。

    有網友在臉書「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」發文表示,發現每晚燈會結束後,夜深人靜的大鵬灣仍有客運停在那裡,內心好奇「遊客都走了,車子還在這裡幹嘛?」

    事後詢問之下才發現,原來這些接駁車,都在等待園區工作人員下班,也就是所謂的「末班車」,這讓他有感而發的說「原來當10點半後我們還慢慢走往轉運站,想著反正司機一定會載我回停車場回火車站的時候,還有一群人正在為明天努力,更有一群人坐在車上手握方向盤,準備載這群人安全回家」

    原PO也提到,只要還有一名遊客沒離開,這些身穿紅背心的工作人員就不能下班,司機大哥更要繼續等待,因此他呼籲每個遊客都需要「多一份感謝、多一份包容」,更強調「我們也要當他們的最強後盾,看到工作人員就來一句『謝謝,辛苦了』」。

    許多網友看完也感動的說,「辦的很成功,工作人員辛苦了」、「致上一鞠躬深深的感謝」、「因為有這些人,台灣才能在國際舞台發光發熱」、「謝謝他們,真的很辛苦,好多人,屏東人我驕傲」、「因為有你們才能展現更好的一面,感恩大家」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。