為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中市照服員職訓後媒介工作 起薪3萬以上

    勞工局舉辦照服員職訓課程,包括臨床實習等,完成後即提供就業媒合。(勞工局提供)

    勞工局舉辦照服員職訓課程,包括臨床實習等,完成後即提供就業媒合。(勞工局提供)

    2019/03/01 19:01

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市預估今年全市長照機構照顧服務員有1337個職缺,勞工局舉辦照服員職業訓練班近30班、共近700名額,供民眾技能學習,也充實照服人力,起薪能在3萬以上,已陸續招生開班,在職期間取得照服員技術士證照,還可申請獎勵金8千元。

    勞工局就業安全科長劉彩虹指出,去年台中市正式舉辦照顧服務員訓練課程,28班共698人完成訓練,訓後平均就業率達8成,且參訓者不乏是原來在職場上受挫的弱勢者,接受職訓後即順利投入照服產業,成功就業。

    其中30歲的千千原本是車手,詐欺案出獄後,只有國中學歷,又無一技之長,求職處處碰壁,差點走回頭路,後來輔導的社工轉介她報名護理之家的照服員自訓自用班訓練課程,上課1個月多月,總是最早到班上,最晚離開,上課認真、積極。

    千千完成訓練後立即獲得老人長照中心當照服員的工作,月薪3萬以上,穩定工作超過3個月,逐漸在工作有成就感,她說之後還計劃再升學、考照服員技術士證照,提升技能和自我價值,也增加待遇。

    劉彩虹說,勞工局今年持續舉辦照服員訓練課程,課程1個多月、共約93小時,提供在職或職前專班,鼓勵16歲以上的失業、待業或在職勞工加入照服工作,訓後提供就業媒合服務,在職期間取得照服員單一級技術士證照,可申請勞工藝級棒獎勵,現在也從3千元,提高到8千元,詳請可上勞工局官網查詢或電洽。

    勞工局舉辦照服員職訓課程,陸續招生開辦授課。(勞工局提供)

    勞工局舉辦照服員職訓課程,陸續招生開辦授課。(勞工局提供)

    勞工局舉辦照服員職訓,有包括備餐、營養膳食等課程。(勞工局提供)

    勞工局舉辦照服員職訓,有包括備餐、營養膳食等課程。(勞工局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。