為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水情將轉黃燈 新竹地區3/4起一階限水

    春雨水情不佳,3/4起新竹實施第一階段限水。圖為示意圖。(資料照)

    春雨水情不佳,3/4起新竹實施第一階段限水。圖為示意圖。(資料照)

    2019/02/26 20:35

    〔即時新聞/綜合報導〕春雨水情不佳,今日旱災經濟部災害緊急應變小組由經濟部次長曾文生召集各個部會展開第1次水情會議。3月4日開始,新竹地區水情燈號由「水情稍緊」的綠燈轉為黃燈,實施第一階段限水。

    經濟部今天召開「災害緊急應變小組」會議,有鑑於新竹地區降雨不如預期,3月4日起,水情燈號從「水情稍緊」的綠燈轉為夜間減壓供水的黃燈,並實施「一階限水」。另高雄地區高屏溪受降雨偏少影響流量逐漸降低,亦於同日調整水情燈號為水情稍緊的綠燈。

    經濟部也指出,夜間減壓供水是指離峰及每天晚上10點到隔天早上6點實施自來水減壓供水,對民眾用水影響有限。行政機關及國營事業也將帶頭停止使用自來水供應噴水池、澆灌、沖洗外牆、街道及水溝等非急需或非必要用水。

    去年枯水期以來,各縣市降雨不如預期,高雄地區則因高屏溪受降雨偏少影響,流量逐漸降低,也於3月4日把水情燈號從「水情正常」的藍燈轉為「水情稍緊」的綠燈。近日雖有降雨仍不足以解渴,為了謹慎面對枯水期的供水機制,將採取各項應變措施,全力調節水資源。

    目前北部及中部正值春耕插秧期,水利署副署長王藝峰表示,農業供灌仍不受影響,但因應新竹水情,已配合農田水利會啟動掌水工節水措施,協助維持一期稻作完成整田、插秧工作。依據中央氣象局預測未來3個月降雨,北部、東半部接近正常、中南部正常偏少,經濟部暫定2週後再次進行水情會議,依照降雨狀況做檢討調整。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。