過年期間公車改道 議員爆遊客遊安平苦等不到車
列印


2019-02-13 18:37

〔記者蔡文居/台南報導〕今年安平在農曆年節期間,原本行駛安平路的公車改行駛安北路,台南市議員李啟維今天表示,民眾反映因安平路管制,遊客卻苦等不到公車,他認為在過年期間,如果公車能開放通行安平路,對疏散遊客將有更大幫助。

安平天妃里長周明財表示樂觀其成。當地民眾也表示,每次看到過年時候,遊客坐公車到安平來觀光,在安北路下車到安平舊部落逛街後,因為安平路管制的關係,卻苦苦等不到公車,最後才被熱心的民眾帶往安北路的公車站坐公車,不但造成遊客的不便,也會留下不好的印象。

李啟維表示,民眾反映有理,因為安平路850巷,經過他們爭取後已經拓寬,會車不易的問題已獲得解決,何況假日公車都已正常行駛安平路,反而公車年假的時候都從安北路出入,造成安北路更大的擁擠塞車,也造成安平路遊客搭公車的不便,不利於人潮的疏散,所以大眾運輸不應管制,應開放通行。

交通局表示,2路公車由安平往火車站,原路線為行駛安平路850巷接安平路,於春節假期考量安平路人車多,為免影響市民及遊客交通安全,皆改道行駛安北路,經客運公司評估若於春節期間維持原路線行駛應尚屬可行,未來將提報春節安平周邊地區交通疏導與管制措施協調會議內提討論,在不影響行車安全下,依原路線行駛。

  • 市議員李啟維建議,過年期間如果公車能開放通行安平路,對疏散遊客將有更大幫助。(李啟維提供)

    市議員李啟維建議,過年期間如果公車能開放通行安平路,對疏散遊客將有更大幫助。(李啟維提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法