為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高鐵桃園、苗栗、台南接駁公車 補助不取消

    交通部長林佳龍要求高鐵妥為研商評估,考量便利聯外交通有助提升高鐵搭乘率,已確定三條路線將持續維運,盼善盡縮短城鄉差距的社會責任。(交通部提供)

    交通部長林佳龍要求高鐵妥為研商評估,考量便利聯外交通有助提升高鐵搭乘率,已確定三條路線將持續維運,盼善盡縮短城鄉差距的社會責任。(交通部提供)

    2019/02/11 11:43

    〔記者陳宜加/台北報導〕台灣高鐵原預計於2月底取消桃園、苗栗、台南站等3站免費快捷公車補助,引發地方反彈。交通部長林佳龍要求高鐵妥為研商評估,考量便利聯外交通有助提升高鐵搭乘率,已確定三條路線將持續維運,盼善盡縮短城鄉差距的社會責任。

    高鐵原預計2月底起取消桃園站206號、苗栗站101A號、台南站H62號等3路公車營運補助,由業者自行決定營運與否,並向乘客收費,已送到交通部鐵道局,但引發民怨,希望公車能持續維運,桃園市立委鄭寶清、台南市立委陳亭妃也分別向林佳龍轉達地方心聲。

    林佳龍今天表示,高鐵作為台灣西部幹線的主動脈,應做好連結偏鄉的公共運輸路網,也是高鐵「取之於社會、用之於社會」的企業社會責任。他感謝高鐵已經看見地方民眾的需求,決定維續快捷公車的營運。

    林佳龍指出,交通便捷的城鄉差距不僅存在於不同縣市,也在同縣市不同鄉鎮市區之間上演。他拜託高鐵善盡社會責任,特別是在愈欠缺資源的地區,愈要看見自己的責任。高鐵與地方政府合作公共運輸,如經效益評估有調整必要,也應先與地方政府溝通研商。

    他也說,節省成本只是部分站別的「小算盤」,高鐵更要看見創造公共利益的「大算盤」。如果高鐵站到觀光景點及偏遠地區的聯外交通更便利,應能帶動更多乘客搭乘高鐵,提升整體運量,形成正向的循環。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。