扯!這公司竟要求年初四面試 他依約到場慘撲空...


一名求職者最近表示,日前收到群創光電的面試通知,時間卻訂在大年初四下午2點,他趕到公司面試卻撲空。(資料照)

一名求職者最近表示,日前收到群創光電的面試通知,時間卻訂在大年初四下午2點,他趕到公司面試卻撲空。(資料照)

2019-02-11 07:01

〔即時新聞/綜合報導〕一名求職者最近表示,日前收到群創光電的面試通知,時間卻訂在大年初四(2月8日)下午2點,不料他趕到公司面試時,公司卻沒有半人,令他相當傻眼。

該民眾日前在PTT表示,大年初四邀約面試,結果卻沒有人,「我真的不知道要說些什麼,可能我智商不足相信了他們的邀約。不過,還好本身順便要來台南玩,所以被放鳥覺得還好!」

原PO也說,他當初有先問公司人資約大年初四「沒問題嗎?」,依約到場後,公司卻空無一人,讓他相當傻眼。其他人看到後直呼誇張,有人酸「初四人資就開工,這什麼鬼公司」、「太不尊重人了」,不過也有人認為,「我不相信大公司的人資會有低級失誤」。

根據《蘋果》報導,群創回應,此為個案,因承辦人作業疏失,公司已專人向求職者表達歉意並願意提供相關交通補貼,後續將加強人員訓練與系統防呆,已避免相同事件發生。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/