從小遭遺棄菜園 越南新住民慷慨捐3萬助弱勢
列印


國際同濟會北二區在土城區古都餐廳席開70桌,邀請700位單親及弱勢兒童家庭圍爐。(記者邱書昱攝)

國際同濟會北二區在土城區古都餐廳席開70桌,邀請700位單親及弱勢兒童家庭圍爐。(記者邱書昱攝)

2019-01-27 23:43

〔記者邱書昱/新北報導〕國際同濟會北二區今天在土城區席開70桌,邀請700位單親及弱勢兒童家庭圍爐,其中一名來自越南新住民的阮明明,從小被遺棄菜園,幸好外公撿回來撫養,後來輾轉來台生活,得知弱勢家庭舉辦圍爐,慨捐3萬元。

穿著越南傳統國服的阮明明8歲必須想辦法養活自己,她也曾為了家庭經濟,在花店和水果店打工,1人兼2份差,1天工作16小時,因此深知窮困人家的生活,在她有能力時,外公卻過世成為遺憾,因此只要有聽到老人或小孩有生活需求,都會盡力去幫忙。

新北市長海國際同濟會長李承洋表示,今年因為經濟不景氣,對外募款比較困難,但仍有許多溫暖的善心人士贊助。到場出席的新北市副市長謝政達表達敬意,並希望社會能有更多的力量來幫助弱勢,支持各項社會福利方案。

  • 出生於越南的阮明明從小被遺棄菜園,了解貧窮的困難,因此得知活動慷慨捐獻救助弱勢。(記者邱書昱攝)

    出生於越南的阮明明從小被遺棄菜園,了解貧窮的困難,因此得知活動慷慨捐獻救助弱勢。(記者邱書昱攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法