為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    檳榔店名太吸睛! 她載兒子撞車 原因連員警都笑了

    媽媽開車載著兒子出車禍,原因竟是後方檳榔店招牌太搶眼。(圖擷取自爆怨公社)

    媽媽開車載著兒子出車禍,原因竟是後方檳榔店招牌太搶眼。(圖擷取自爆怨公社)

    2019/01/22 00:01

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄有女性駕駛昨(20)日發生車禍,處理事故的員警起先以為是滑手機肇禍,女駕駛卻說,看到當地有間檳榔攤的斗大招牌很特殊才分心,年幼的孩子也說「媽媽一直叫我看『樹懶叫檳榔』」,員警聽了也忍不住大笑。

    自稱是當事人的網友將前後經過貼上臉書社團「爆怨公社」,她說,鳳山這間檳榔店最早叫做「樹懶叫檳榔」,現在卻在招牌上用大聲公的圖樣取代「叫」這個字,開車經過時她不斷叫兒子看店家改了招牌,才會撞車,幸好沒有造成傷亡。

    她說,員警來處理時,發現她駕駛的車輛事故前沒煞車,她告訴警方「我分心了」,員警依照經驗法直覺問「妳在滑手機嗎」?此時,兒子突然插嘴對員警說「媽媽一直叫我看樹懶叫檳榔」,員警當場大笑不已;她感嘆道「人生第一次撞車確是如此荒謬」。

    網友們知悉此事後都覺得這起車禍太過有趣,紛紛留言指出「真的很值得看啊」、「要是我也會叫兒子看」、「開車要專心看路」、「笑死我了」、「媽媽別亂教小孩啦」、「每看到這招牌都忍不住多看幾眼」、「這檳榔攤可能害了不少人」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。