2019新竹市城市馬拉松 媒體雙嬌參戰
列印


2019-01-05 10:16

〔記者王駿杰/新竹報導〕新竹市城市馬拉松明天將於樹林頭公園起跑,今年加入「跑進空軍基地」,吸引近萬跑者與加油團前來新竹,用雙腳認識這座城市。本次有兩位來自媒體業的在地女跑者蔡文琦、邱昱甯參戰,兩人從「記錄者變成被記錄者」,更讚新竹馬開放市區給跑者「非常勇敢」,跑進空軍基地更是全國獨一無二。

振道電視台主播蔡文琦說,她目前已完成10場半馬,對2016年第3屆新竹市城市馬拉松首創的接力跑完全馬印象深刻,「對於入行不久的初跑者來說,6棒跑完全馬,一起完成一趟馬拉松,真的是一個令人印象深刻的經驗」。

亞太電台記者邱昱甯指出,她在新竹市居住了將近20年,城市馬拉松的路線,大多新竹人可能都有機會騎著摩托車呼嘯而過,卻從未駐足停留對話,沿線有頭前溪「微笑水岸」,還有剛完工不久、美麗的隆恩圳公園沿線、百年城隍廟、與百年巴洛克風格的新竹車站等,將新竹市的景觀變成跑馬路線,也讓跑者同時感受科技人文、自然生態與新竹的舊城文化,尤其4公里組、還跑進空軍基地,全國也只有新竹市才辦得到。

市府教育處表示,2019新竹市城市馬拉松6日將於樹林頭公園開跑,共有15國、約8500名跑者共襄盛舉,匯集30家在地美食的「舌尖上的新竹」特色補給、各獎項特色獎牌、跑進空軍基地、百隊啦啦隊熱情奧援,是新竹馬的4大特色,

  • 振道電視台主播蔡文琦說,她目前已完成10場半馬,對2016年第3屆新竹市城市馬拉松首創的接力跑完全馬印象深刻,「對於入行不久的初跑者來說,6棒跑完全馬,一起完成一趟馬拉松,真的是一個令人印象深刻的經驗」。(市府提供)

    振道電視台主播蔡文琦說,她目前已完成10場半馬,對2016年第3屆新竹市城市馬拉松首創的接力跑完全馬印象深刻,「對於入行不久的初跑者來說,6棒跑完全馬,一起完成一趟馬拉松,真的是一個令人印象深刻的經驗」。(市府提供)

  • 亞太電台記者邱昱甯指出,她在新竹市居住了將近20年,城市馬拉松的路線,大多新竹人可能都有機會騎著摩托車呼嘯而過,卻從未駐足停留對話。(市府提供)

    亞太電台記者邱昱甯指出,她在新竹市居住了將近20年,城市馬拉松的路線,大多新竹人可能都有機會騎著摩托車呼嘯而過,卻從未駐足停留對話。(市府提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法