為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最高罰百萬! 這些「金門名產」14天勿帶勿寄

    金門小吃廣東粥相當出名。(資料照)

    金門小吃廣東粥相當出名。(資料照)

    2019/01/04 09:12

    〔即時新聞/綜合報導〕金門海邊日前發現死豬,昨天驗出非洲豬瘟病毒,農委會研判,死豬應從中國漂流過來,並宣布金門豬隻及產品將禁止輸入台灣14天,旅客禁止從金門攜帶豬肉製品來台,違者將依違反動傳法第28條開罰5萬到100萬元。

    金門縣議員董森堡在臉書上列出可能違規的食品,包括廣東粥、燒餅、高梁香腸、豬肉乾丶宴菜丶封肉丶肉粽丶七餅菜丶肉焿麵丶小籠包...,他也呼籲大家多多補充豬肉相關的產品資訊。

    綜合媒體報導,金門尚義機場各航空公司的託運櫃檯也都公告,包括含肉鬆的貢糖、廣東粥、燒餅、豬肉乾、飯糰等全部不能帶出金門。

    不過此舉讓金門農業界、觀光界受到影響,縣農會理事長蔡水游就說,金門距離中國近卻成了「原罪」,每次只要中國一有疫情,金門就倒楣,認為金門防疫做得很好,在地的豬隻不會被傳染;對於豬肉乾、燒餅、廣東粥等相關特產業者,縣府也應未雨綢繆,不要重蹈過去口蹄疫事件的傷害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。