為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國海漂死豬染非洲豬瘟 養豬戶:金門防疫措施良好

    農委會今日證實,去年底漂流至金門的死豬確認感染非洲豬瘟,按照風向和以往經驗判斷,這頭死豬應從中國漂流過來。(記者王藝菘攝)

    農委會今日證實,去年底漂流至金門的死豬確認感染非洲豬瘟,按照風向和以往經驗判斷,這頭死豬應從中國漂流過來。(記者王藝菘攝)

    2019/01/03 19:10

    〔即時新聞/綜合報導〕農委會今日證實,去年底漂流至金門的死豬確認感染非洲豬瘟,按照風向和以往經驗判斷,這頭死豬應從中國漂流過來。金門養豬戶、縣議員蔡水游表示,金門養豬方式與中國不相同,加上防疫措施良好,豬隻不會遭到感染。

    據《聯合新聞網》報導,蔡水游指出,中國的疫情會這麼嚴重,是因為中國豬隻都是餵餿水,但沒煮熟,加上南來北往載運才蔓延開來。不過金門當地豬隻數量僅有1萬1000頭,且都是以酒糟及飼料餵食,沒有相同問題。

    農委會表示,非洲豬瘟是由病毒所感染家豬及野豬的急性、惡性傳染病,所有品種和年齡的豬隻均可能感染,急性感染發病率及死亡率高達100%。該病首先流傳於非洲各國,後傳至歐洲,近年來在俄羅斯和東歐國家陸續傳出疫情,中國為首次爆發。

    感染途徑包含廚餘、直接接觸病豬或汙染物,或被帶毒的節肢動物(蜱,俗稱壁蝨)叮咬。病毒的存活期很久,冷藏肉、冷凍肉及豬舍,分別可存活100天、1000天與1個月。非洲豬瘟為我國公告之甲類動物傳染病,OIE列為應通報疾病。目前沒有疫苗可預防,清除豬瘟僅能靠撲殺、掩埋或化製所有病死豬,對於產業威脅非常嚴重。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。