女兒寫卡片「媽媽辛苦!」 網友發現亮點笑:老媽被酸了
列印


2018-12-31 22:39

〔即時新聞/綜合報導〕有一名媽媽在臉書分享女兒親手畫她的圖與卡片,感動的說「女兒終於知道我的辛苦了」,但有網友看完卡片內容發現有亮點,笑說「女兒根本在揶揄老媽」!

一名女網友在臉書「爆怨公社」分享一張女兒自製的卡片,照片中可見,女網友的女兒畫出穿著居家服、綁馬尾的媽媽,手上拿著茶杯,笑得很開心。而卡片的內容則寫出對媽媽感謝的話,「親愛的媽媽:謝謝您辛苦的幫我看功課、洗衣服、買早餐、帶我們出去玩!您在辦公室已經很累了!回來還要罵我們,您真是辛苦了!!!」

女網友對此欣慰又感動,直呼「我女兒終於知道我的辛苦了。」網友見狀紛紛留言「孩子妳真乖,知道媽媽就好,真不愧媽媽平常的教導,字寫得真漂亮,把媽媽畫得真美」、「有點怪怪的」、「如果再加上一根藤條,小朋友會更加記住妳的辛苦」。

也有網友發現卡片內容的亮點在最後一句的「回來還要罵我們」,笑說「不得不說,女鵝(兒)其實很有才!」、「前面所有的鋪陳在第三行做有力的爆發.最後一句更是韻味無窮.媽媽真是太辛苦了!」、「回來還要罵我們,您真是辛苦了。哈哈哈」、「回來還要罵我們⋯⋯本來覺得很溫馨,瞬間笑噴」、「哈哈哈靠腰 以為有洋蔥 結果...快笑死」、「女兒根本在揶揄老媽!」。

  • 女網友女兒童言童語的卡片內容,讓許多網友笑翻了。(圖擷取自臉書「爆怨公社」)

    女網友女兒童言童語的卡片內容,讓許多網友笑翻了。(圖擷取自臉書「爆怨公社」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法