要學齡前女兒練習寫1 她交出這作業讓網友大讚天才
列印


該名家長的女兒在練習本上寫下7個超長的1,被網友讚為神童。(圖擷取自爆怨公社)

該名家長的女兒在練習本上寫下7個超長的1,被網友讚為神童。(圖擷取自爆怨公社)

2018-12-20 17:39

〔即時新聞/綜合報導〕1名媽媽在臉書上抱怨,家中有1名學齡前的女兒,在洗碗前拿出數字練習本,要她在7X7的格子中寫下48個阿拉伯數字1,不料發現她只寫下7個超長的1,照片曝光該名女童被網友大讚「超天才」。

該名媽媽在臉書社團「爆怨公社」指出,自己在吩咐女兒練習寫1後就去洗碗,但卻在洗碗過程中「聽到幾聲莫名其妙的『唰』『唰』聲」,接著女兒就跑來告訴自己「寫好了」,在看完練習本後感到相當無奈,因為女兒從每行第1個練習格落筆撇到最後1格,只寫了7個超長的1。

這位媽媽心中不禁想問「這是誰教妳的」,還提到自己發出「丹田爆炸」般的「馬景濤式怒吼」,要求女兒對此「給我去整篇擦掉重寫」。

網友們對此指出,女童的思考事件的角度相當有邏輯性,做事效率也相當高,也有網友留言指出「這小孩長大不得了喔」、「不懂媽媽為什麼生氣」、「這女兒很有前途,很可以的」、「再拿橡皮擦,橫著擦6次就可以囉」、「聰明伶俐反應快,將來不得了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法