為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    創意拯救高麗菜農 新科市議員邀民眾DIY做泡菜

    江怡臻推出製作泡菜活動,過程簡單就能做出一道佳餚。(江怡臻服務處提供)

    江怡臻推出製作泡菜活動,過程簡單就能做出一道佳餚。(江怡臻服務處提供)

    2018/12/31 16:54

    〔記者邱書昱/新北報導〕「選前賣菜,選後做泡菜!」新北市議員江怡臻在1月5日早上9點發起幫助高麗菜農活動,與以往的一顆顆生鮮販售不同,而是和民眾一起製作成泡菜。她說,不少年輕媽媽詢問如何製作泡菜,舉辦活動能幫助菜農之餘也能加菜。有興趣的民眾可以在1月2日致電江怡臻服務處即可報名。

    江怡臻表示,年關將近高麗菜價依舊便宜,家中購買許多高麗菜的婆婆媽媽們也想改變料理方式,做成另一道餐桌上佳餚,因此在板橋果菜市場舉辦「作伙做泡菜,一起助菜農」活動,動手DIY簡單的醃製泡菜。

    江怡臻介紹,製作的泡菜程序簡單,只要將高麗菜以塑膠袋裝入,加進糖、鹽,晃動過後帶回家冰鎮一到三天就能夠享用;民眾可以致電2269-2926報名或是LINE加入@ichen留言,以及現場報名,每人收取材料費30元即可帶回一份泡菜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。