為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗栗西湖驚見強風 電桿應聲「斷腰」

苗栗西湖驚現強風,電桿應聲斷腰!(記者蔡政珉翻攝)

苗栗西湖驚現強風,電桿應聲斷腰!(記者蔡政珉翻攝)

2018-12-28 16:50:30

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣消防局剛剛指出,苗栗縣西湖鄉今天中午將近12時,於西湖鄉苗33線鄉二湖村往迴天宮發生一起事故,原因是當時陣風太強導致電線桿應聲攔腰折斷,1名恰好路過的機車騎士瞬間人撞到電纜線,摔落地面,機車也奔赴田中,所幸送醫後無生命危險。

苗栗縣消防局指出,雖然最近強風連連,但能直接折斷電線桿算是冬季首次,研判是電線桿附掛的電纜線經強風不停吹襲後,持續拉扯電線桿加上當時陣風大造成,呼籲民眾於強風之際騎車注意安全。

根據氣象局資料,今天中午將近12點時陣風達到8級,風速約7m/s。

而苗栗縣消防局西湖消防分隊也呼籲民眾,冬天東北季風來臨時,強風易沿後龍西湖溪出海口吹入西湖鄉境內,鄉親不可大意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。