挨轟毀石虎棲地!卓蘭蓋濕地公園 苗縣府建請停工
列印


卓蘭「大安溪濕地公園」工程引發毀掉石虎棲地爭議,苗栗縣政府建請停工。(記者蔡政珉攝)

卓蘭「大安溪濕地公園」工程引發毀掉石虎棲地爭議,苗栗縣政府建請停工。(記者蔡政珉攝)

2018-12-26 17:02

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕卓蘭鎮公所爭取中央前瞻計畫,獲7000多萬元經費補助,利用大安溪北側140縣道旁5公頃的閒置國有地,打造「大安濕地公園」,引發生態保育團體抨擊摧毀石虎棲地,民眾也質疑工程必要性。苗栗縣政府水利處處長楊明鐃今天說,將建請卓蘭鎮公所停工。

新上任的卓蘭鎮長詹錦章說,目前尚未接到相關訊息,會先研議相關狀況。

楊明鐃則說,「大安濕地公園」工程引起批評聲浪不斷,更被砲轟為毀掉石虎棲地,經考量後認為鎮公所先停工比較恰當。

楊明鐃也說,目前工程已經臨近完工,但是基於保護生態立場,水利處希望卓蘭鎮公所能夠先施作規畫造林、種植植栽作為生態補償區的工程。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法