越南旅團爆最大逃逸案 觀光局長:個案 加強書面審查
列印


2018-12-26 09:41

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕越南旅遊團爆發史上規模最大旅客集體逃逸事件!東森旅行社接待越南組團社International Holidays Trading Travel的4個旅遊團、153人,本月23日起陸續在高雄落跑,直到昨回飯店集合才發現152名團員竟都跑光。觀光局長周永暉今受訪時,針對這次事件一連用了近10次個案陳述,並強調他相信這是個案,對於優質旅行社與他們組的團,應該不要用太負面方式看待。

周永暉表示,這起事件已配合外交部領事事務局、內政部移民署共同聯合查處這件事情,目前由外交部統一作業。

對於是否檢討觀宏專案及免簽措施,周永暉說,關於這起案子,張景森政務委員主持的行政院觀光發展推動委員會,近期就會召開檢討會議。觀光局方面,對於辦理觀宏專案,會加強書面審查並請移民署與領事事務局第二階段審查可採抽查方式,後續會等移民署釐清後再做配套處理。

相關影音

  • 越南旅遊團爆發史上規模最大旅客集體逃逸事件,觀光局長周永暉今受訪時,針對這次事件一連用了近10次個案陳述,並強調他相信這是個案。(資料照)

    越南旅遊團爆發史上規模最大旅客集體逃逸事件,觀光局長周永暉今受訪時,針對這次事件一連用了近10次個案陳述,並強調他相信這是個案。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法