為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    狂犬病再現?古坑山區半個月3起鼬獾咬傷人

    古坑永光村落羽松步道附近山區連續發生3起鼬獾攻擊咬傷人意外。(記者黃淑莉攝)

    古坑永光村落羽松步道附近山區連續發生3起鼬獾攻擊咬傷人意外。(記者黃淑莉攝)

    2018/12/17 13:28

    [記者黃淑莉/雲林報導]雲林古坑山區半個月來發生3起鼬獾攻擊咬傷民眾意外,古坑公所表示,3起意外都發生在清晨5、6點,與鼬獾入夜外出覓食習性有落差,不排除染狂犬病,呼籲民眾到山區隨身攜帶枴杖、木棍防身,發現野生動物不要餵食、騷擾。

    古坑永光村吳姓村民昨天早上6點多外出運動,行經落羽松步道時突有一隻鼬獾朝他衝過來,吳男來不及反應腳被咬傷,他隨手拿起拐杖防衛,家人趕緊將他送醫急診,施打狂犬病疫苗。

    永光村長賴茂行指出,這個月已發生3件鼬獾攻擊人事件,半個月前82歲黃姓老翁清晨5點多在落羽松步道附近的步道運動,突有一隻鼬獾衝出要攻擊他,幸老人家以拐杖驅趕沒被咬傷。

    10天前徐姓婦人與2位同伴清晨5點多到落羽松步道運動,一隻鼬獾朝徐姓婦人攻擊,徐婦躲閃時被樹枝跘倒,背部遭鼬獾咬傷。

    古坑鄉公所主祕林恒斌指出,公所將在山區步道懸掛告示牌提醒民眾、登山客注意,也提醒遊客上山能隨手攜帶木棍、登山杖防身。

    咬傷人的鼬獾。(記者黃淑莉翻攝)

    咬傷人的鼬獾。(記者黃淑莉翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播