為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

超罕見冬候鳥1天快閃? 「黃麻鴨」現蹤學甲濕地又不見了

稀有的冬候鳥黃麻鴨11月24日在急水溪學甲濕地驚鴻一瞥,短暫停留一天後就不見了。(黃永豐提供)

稀有的冬候鳥黃麻鴨11月24日在急水溪學甲濕地驚鴻一瞥,短暫停留一天後就不見了。(黃永豐提供)

2018-11-29 20:47:16

〔記者楊金城/台南報導〕稀有的冬候鳥「黃麻鴨」11月24日在急水溪學甲濕地驚鴻一瞥,短暫停留一天後就不見了,台灣各地都沒有再看到牠的記錄。

台南市生態保育學會副總幹事黃永豐當天到學甲濕地調查時,意外發現這隻「稀客」黃麻鴨,能拍到牠十分興奮。

黃永豐說,根據目擊記錄,黃麻鴨偶而在台灣過境現蹤,最多2隻,去年嘉義義竹也只記錄到1隻。

黃麻鴨又名赤麻鴨、黃鳧、瀆鳧、紅雁,白頭、身披橘黃色外衣,羽毛尾端且是墨綠色,十分漂亮,繁殖地在歐洲東南、蒙古、中國東北等地,越冬往東亞、東南亞等地。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。