為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「當我們成了總統的鄰居」 北一女詩歌朗誦超創意爆紅

    北一女中最近舉行校內的詩歌朗誦比賽,其中高二書班以「當我們成為了總統的鄰居」詩作參賽,廣受網友好評。(圖擷取自「台灣傻事」Facebook)

    北一女中最近舉行校內的詩歌朗誦比賽,其中高二書班以「當我們成為了總統的鄰居」詩作參賽,廣受網友好評。(圖擷取自「台灣傻事」Facebook)

    2018/11/17 20:50

    〔即時新聞/綜合報導〕北一女中最近舉行校內的詩歌朗誦比賽,其中高二書班以「當我們成為了總統的鄰居」詩作參賽,廣受網友好評,就連總統府發言人也大力稱讚「創作無限」!

    臉書專頁「台灣傻事」昨日分享了1支北一女中高二書班詩歌朗誦比賽的影片,朗誦以「21響禮砲」開頭,學生們先是歡呼「我終於考上北一女了!」,隨後話鋒一轉,將校名「台北市立第一女子高級中學」改成「台北市立第一拒馬高級中學」,諷刺抗議活動時,常在博愛特區築起的拒馬牆,但是「拒馬特製的天井,也無法圈住台獨、同婚、反年改」。

    在唸誦詩文時,背景還用小提琴奏出了悲慘世界主題曲〈Do You Hear The People Sing〉,北一女的學生們感嘆,「我們看著、聽著第一手消息,眾說紛紜間,立場倒塌、重組、思變、交織,獨屬北一女的世界觀,何須盲目聽從他人」,「只有我們能看見,學校與總統府的國旗一同飄揚,我們擁有全世界獨一無二的風景,當我們成為了總統的鄰居」。

    這段由北一女中高二書班演出的「當我們成為了總統的鄰居」,最後成功在比賽中拿下特優一,而影片上傳不過1天,就吸引了超過23萬次觀看。「台灣傻事」粉專表示,「北一女的官網上,全部高二的詩歌朗誦比賽的錄影都留存,除了這一班的錄影」,質疑北一女中校方刻意刪除影片,在受到批評後,校方才將影片重新放上網,北一女主任則回覆,「是相關人員誤刪」。

    網友紛紛稱讚這群高中生「太有才了」、「果然是第一學府」、「看到了未來的希望」,也有網友表示,詩中所述的狀況,應該不僅限於現在由蔡英文總統執政的時代,只是「小綠綠」們對於長年來受到拒馬、封路影響的感慨。今天「總統府發言人」臉書專頁也轉發了這支影片,並用藏頭詩大讚「北一女創作無限」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。