大卡車陷入側溝 南市工務局擬今晚完成修補
列印


2018-11-09 16:44

〔記者洪瑞琴/台南報導〕南市鹽埕路今(9)日傳出大卡車陷入側溝意外,路邊露出個大洞,工務局獲報即派廠商緊急修補,預計今晚完成修復。

工務局表示,今天早上10點左右,在鹽埕路靠日新國小附近,發生卡車陷入側溝意外,該處因兩天前剛完成側溝蓋搶修工程,混凝土尚未達到強度抗壓的正常期限,推判因此不堪卡車重壓而下陷。

目前卡車已調離,現場已重新放置交通錐,搶修廠商預定今天晚上7點前完成修復並舖上鐵板,同時加強交維設施。

工務局表示,日前接獲通報,靠近日新國小旁側溝蓋破損,該局立即於11月7日前往完成搶修,並做好交維安全措施,而一般混凝土工程至少要達到7天以上的維護,才能達到使用強度,目前施工2天的強度僅小車尚可通行,但載著磁磚的大貨車就會有塌陷的危機。

  • 大卡車車輪誤陷側溝意外。(南市工務局提供)

    大卡車車輪誤陷側溝意外。(南市工務局提供)

  • 側溝遭車輪壓陷。(南市工務局提供)

    側溝遭車輪壓陷。(南市工務局提供)

  • 工務局派工緊急修補。(南市工務局提供)

    工務局派工緊急修補。(南市工務局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法